Я сожгла мосты

Александра Мелихова
Я сожгла мосты в тот день сгоряча-
Ненавидя тебя всей собой,
Навсегда оборвав нить слов,
Тоньше волоса переплет снов.
Твое имя не то – ты Петр,
камнем ты на моей груди,
Я исчезну – да было б не все равно -
За собой потихоньку закрою дверь.
Все одни и те же слова и боль  -
Лишь сменяются краски в моем окне,
Лето – цвет твоего зрачка,
Листьев  прах  на  желтом  дворе.
Душу слабую разорвав в клочки,
Я  бы  бросила вновь и вновь
Все к ногам твоим, по твоим следам-
Только ты воедино их соберешь… 
Я в плену одиночества и смертной тоски ,
Мне не вынести презрения твоего
Бог -  единственный мне Судья-
Но в края переполнена чаша сия …

10.07.2019