Прощание

Игорь Белкин
В этой комнате пыль и пустоты,
На полу не хватает ковра.
Мне пора уходить на работу,
Мне с тобою прощаться пора!

На глаза -- козырёк из велюра,
Чтоб не видеть, как ты над столом
Золотистый колпак абажура
Заменяешь газетным листом.

До свиданья! Ты мне – до свиданья?
Нет, прощай, это будет верней,
Не позволит твой новый избранник
Побродить тебе в царстве теней.

Мне не жаль эти глупые вещи,
Я не буду квадрат от ковра
Утомлять предсказанием вещим
О неведомой сути добра.

Но не свистну, как дрозд-пересмешник,
Промолчу, если в пыльный рассвет
Ты вернёшься мадонной безгрешной,
Сняв сапожки и выключив свет…
"""""""