Как любят солнце...

Демирина
Люблю  тебя,   как  любят  солнце
Пичуги  бронзовой  поры,
Когда  лебяжье  бело  донце,
Касаясь  выцветшей  воды,

Садится  в  темень  вешней  зыби
И  бьёт  по  ней  земным  крылом,
А  льдов  подтаявшие  крыги
Летят  осколками  в  излом

Седых  небес...  Одно  касанье,
И  солнца  выстрел  в  горизонт
Дарит  живущему  лобзанье,
А  тьме  -  невиданный  афронт!




     10.07.2019г.