Песни трав

Елена Денисенко
Потерялся взгляд среди холмов,
Провожая вдаль летящих птиц.
Шепот трав принес обрывки слов
С пожелтевших уж давно страниц.

Древний текст из позабытых рун,
Что из уст в уста передают,
Пропоет-прошепчет в свете лун
Дед-шаман, а духи подпоют.

Тени их во всполохах костра
Бубну в такт запляшут на ветру.
Песня ж, будто пламени сестра,
Ночью полыхнет, остыв к утру.

Ветер песнь подхватит как золу,
Разнесет по степям и лесам.
Сосны напитают ей смолу,
Травы отдадут напев волнам.

Через сотню, иль другую лет
На холмах воздвигнут города.
Только древних песен тихий след
В травах будет слышен мне всегда.