Четверостишья по ВВ

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
В средневековых смутных тех веках
Восток всё дальше расширяется
Так сами не заметят вдруг и как
С китайскими границами сравняются!
*****
Что значит изменил Султан?
Понятие такое не имеет повелитель
Он перепутал просто чей то стан
Как говорит китайский говоритель!
****
Выглядит Султан покруче
С колпаком на голове
Где блистают финтифлюшки
Нет такого на чалме!
****
Блистая словно монолит стоит
Халат весь золотом расшит
Луна наколотая гордо наверху
Горит и ищет верную стезю.
*****
Гарем Султан в руках держал
Амуры заводить не разрешал
Что не так,ногами грозно топал
Любимицам в ладоши хлопал!
*****
В гареме главною завёл себе жену
Приезжую красавицу и умницу одну
Старых жён устал он ублажать
Молодым предоставляется кровать!
*****
Султан моется,стрижётся
Холит бороду свою
Не дай Бог соединятся
Флора с фауной в одну!
*****
Сын известного Султана
Популярной стал звездой
Сколько же усилий надо
Стал чтоб он глухонемой!
*****
Султан ворочаясь в кошмарах
К нему чудище прижалось.
Ищет в темноте свою жену
Не помёт нашёл ту иль не ту!
*****
Он тревожится уже устал
В ужасе во сне огни метал
После снов порой мутил
В угаре головы рубил!
******
Трёх сестёр с своей дороги убрала
Вот четвёртая на«подиум»взошла
Дочь мамина-похожей мамой стала
То конец Фатьма-от твоего начала.
******
На посту своём Визирь Рустем
Круче даже Ибрагима станет
Поддержка Сулеймана и Хюррем
Весь Диван в линеечку поставит.
******
Михримах о шашнях мужа напоют
Под скандал с супругой подбивая
Только с Михримах жизнь проживут
Не проканает провокация любая.
******
Султану снится сон совсем чудной
Все дружные и ладят меж собою
Проснулся и седой качает головой
Этот сон был видно лишь хандрою.
*****
Имидж может потерял уже Султан?
В запасе остаётся силушка и совесть
Бродит приведением Махидевран
Её ни чем не напугать,не успокоить.
*****
Может что угодно в сериале быть
Также многое и хочется забыть.
*****