Ночью шёл дождь...

Елена Балтайс
Тихо дождь шуршит, шуршит...
Ручеёк звенит, звенит...
Капли падают: кап-кап,
Не приходит сон никак...

Кот забрался, спит у ног,
Выгнать сил нет, кто бы смог?
Дождь уже сильней стучит,
Льёт в окно, ручей журчит.

Капли бьют в стекло: тук-тук,
Не стихает струек звук.
Ёж ругался, даже хрюкал.
Ёжик любит, когда сухо.

Всё затихло... Тишина.
С листьев капает вода.
Дрёма тихо наплывает.
Сон глаза уже смыкает...

Свежий воздух, холодок.
Муза вешает замок.