Где ты муза

Владимир Виноград
Я музу призываю гневно-
Куда сбежала от меня,
Я счастлив был тобою ежедневно,
Сливаясь с рифмами стиха.

Твоими сладкими речами
Давно уже не брежу я,
Твоими белоснежными мечтами
Не сводишь ты меня с ума.

Я жду тебя бессонными ночами,
Бездумно черкая полночный бред.
Молю к тебе воздетыми руками-
Божественная муза,  снизойди ко мне.