Семь по десять

Алексей Рожнов
Нам отмерено годков
Семь по десять
Если больше
Это перебор
Если меньше-не допета песня
Не закончен
С жизнью разговор.
Жизнь бывает, правда
Разных видов
Можно тлеть
А можно и гореть
Можно наносить
Родным обиды
Можно незнакомых пожалеть.
Можно часто
Любоваться небом
Можно в грядках
Видеть красоту
Семь по десять
Был ты или не был
Но однажды пересёк черту.