Кто нам назначил н. г.??

Алексей Баргузин
         
Кто нам назначил Новый Год,
Какой, скажите, идиот -
До Рождества?
                И с декабря Россия пьёт,
                Тупеет водкою народ,
                Здесь суть проста:
Как колокольный перезвон –
Бокалов и, стаканов звон,
А в душах – тьма…
                И слышу Ангелов я стон,
                Мимо Церквей проходят вон –
                Смотри – паства!
Чем дальше, тем трудней идти,
Господь, нас строго не суди,
И силы дай!
                И мудрость, что б себя найти,
                И нам на праведном пути –
                Увидеть Рай!
Кто нас толкает за столы?
В России будто все стопы,
Но всё не так…
                Они считают – Мы ослы,
                А сами – демонов послы –
                Садить бардак!
Так отстоим пост,
Хотя для нас сей путь не прост,
И Рождество!
                Не будет, на душах, корост,
                И радугой на небо мост,
                Нам Божество!
А после – Старый Новый Год,
13-го к нам придёт,
Давай встречай!
                Напитком из медовых сот,
                Шампанское! Кто водку пьёт –
                Так наливай!  6.01.2009г.