Не читайте моих стихов

Захар Романович
Не читайте моих стихов
Прошу Вас-не надо
Закопайте их в ворохе слов
В них нет отравы и яда

Они просты, как пароль
Сложны, как чайная ложка
Внутри не радость, а боль
Хоть яркая сверху обложка

Не трогают сердце и душу
Не гладят по коже
Не лезут в глаза и уши
И денег не просят тоже

Экран и бумага терпят - и ладно
Высыпать, вылить, избавиться
Не жарко и не прохладно
Никто не возьмет, не позарится

Не читайте, не стоят они вниманья
И даже Вашего взгляда
Просты и сложны для пониманья
Как хмель и цвета винограда

Так и я для себя решил -
Свои никогда, а чужие читаю..
Читаю и чту в них искренний пыл
И научиться так же мечтаю

Ну а пока что ни-ни
И вам пока не стоит тоже
Наступят еще благодарные дни
И станут стихи на стихи похожи..