Не Пандорин ящик

Сергей Тумаков
    Все наши "невзгоды" и шишки на судьбе - от наших же и мечт, которые прилетают с "неба" во время звездопадов на падающих звёздах, да и т.н. называемое "везение", - оттуда же.
    Больше,  из этого сундука, на упавших звёздах, - к нам ничего не долетает.(может по дороге обгорает, другое что? Или обворовать успевает кто, до нас?)

   Вот полезешь, "поперёк батьки" в ларь? А тебе оттуда - мечта! Да - исполнимая! Да вот, - не твоя?! А когда,  "кто-то мечтал", стукнув себя случайно по пальцу молотком, - мечты там, ... разные на ум приходятъ.

Так-што наш ящик, - тоже не хуже.