Гордитесь люди тем, что сделано не вами

Владимир Виноград
Гордитесь люди тем,  что сделано не вами.
 Вот например собой-вы сами сделали себя?
 Или родители над воспитаньем постарались,
 А может даже бог,  коль есть у вас душа.

Презреете ли тех,  кто в обученьи
 Не смог подняться выше ПТУ?
 А вам не кажется,  что вы у них на попеченьи-
 Вы продаете,  что они произведут.

А вам не кажется,  что ваша гордость
 Не показатель высшего звена?
 Не всякий блеск внимания достоин,
 Не всякие духи спасут от запаха дерьма.