Летний разгуляй

Людмила Колычева
Лето нарядило землю в сарафаны,
На лужайки бросило россыпи цветов.
Желтый сарафанчик сшит из одуванчиков.
Синий сарафанчик сшит из васильков.

Белый, из ромашек, жизнь привык
куражить,
Любит иль не любит, может нагадать.
Лепестки в алмазах да в росистых
стразах,
Магией любовной обречен страдать.

По крутым овражкам в озорной фуражке,
В шёлковой рубашке - выходи,встречай.
Свет от зорьки стелется,степь румянцем
светится
Прогуляться вышел парень Иван - чай.

Колокольчик синий опустил головушку.
Дозвониться хочет до полян ветров.
Он услышал скромник, что до их
сторонушки
Пробежаться хочет караван ветров.

Вот и налетели ветры молодые.
Вдоволь наигрались платьями в лугах,
Хоровод водили, наглые, шальные.
Головы вскружили и опять в бега.

Налетела тучка, выпустила дождик.
Пусть чистильщик смоет грязь после
ветров.
Нарядить лужайки пусть он вновь поможет,
А в цветы забросит горстки жемчугов.