Фото на паспорте

Елена Фоминична Лаврентьева
Фото на паспорте

Фото на паспорте – это не вы, а увечье.
Это не ваше лицо, а возможно – овечье.
Юноша выглядит старцем, старухой – девица.
Глянет на фото и хочется ей удавиться.

Мастеру нужно, чтоб лица у нас отвердели,
Чтобы душа обмерла в умирающем теле.
«Не шевелитесь! Замрите!» - и медлит мучитель.
Вы, наконец-то, законно казненный,  молчите.
 1.06.2019