Рассвет

Алла Белькова Кресс
Звёзды в ночной колеснице уехали,
Утром в окошко рассвет заглянул.
Лучик его, отразившийся в зеркале,
Солнечным зайчиком мне подмигнул.
Я улыбаюсь рассвету лучистому,
Яркому дню и ночной синеве.
Радуюсь вечером небу искристому,
Утром — росою умытой траве.
Ждут меня в роще берёзоньки стройные,
Белых подруг разве можно забыть?
Прячут в тени в дни палящие, знойные,
Соком прохладным хотят напоить.
Дни улетают, как пух с одуванчиков,
Вы не грустите, коль повода нет.
Жизнь улыбнётся вам солнечным зайчиком,
Как улыбается утром рассвет.