Селигер

Александр Волог
        (из книги "Возвращение к стихиям")

Ночью сказочные ели соберу к костру.
Ночью светлые озёра приплывут ко мне.
Я с лица рукой шершавой сажу оботру.
Буду чуять, видеть, слышать, буду разуметь.

Из мохнатого колодца вижу десять звёзд.
Десять глаз ночного неба смотрят на меня.
Всё вплотную. Сердце бьётся. Зреет думы гроздь.
Лес. И ночь. И в одиночку – около огня.

Всё не то, что раньше зналось, видится не так.
Что казалось – то усталость, пепел да зола.
Что с утра считалось важным – то сейчас пустяк.
И на всё – иная мера изнутри пришла.

Мягче прошлогодней хвои боли корешок.
Струйкой дыма улетая, тает память зла.
И, наверное, совсем бы стало хорошо,
Если б умная собака рядом прилегла.