Подари нам радуга счастья берега

Максим Кравецкий
Замирает сердце у родной реки,
В ритме, в ритме скерцо, летние деньки,
Под цикад трещанье, тают на глазах...
Первое свиданье, сахар на устах,

Вспоминаю, чутко вглядываясь в даль-
Мирно кружат утки... лёгкая печаль,
Пробирает душу, рядом нет тебя...
Ласточкой воздушной где-то без меня,

Ты паришь от грусти в тихих небесах,
И земная усталь тонет в облаках,
Чтоб пролиться где-то проливным дождём...
Милая, с рассветом, будем мы вдвоём,

Милая, с рассветом, радуги огни,
Разукрасят лето, сядем у реки,
Скажем-здравствуй, радуга, счастья берега,
Подари нам радуга раз и навсегда.