Две радуги

Наталья Макаревич 2
Две радуги, как два моста меж нами
С хорошим разрешением для фото,
Цветущей жизни трепетное знамя.
Две радуги, как крылья для полёта.

Прекрасный день с обычными делами,
Капаем клубни выросшей картошки,
И тёплый дождь, как сводник  между нами:
Тук - тук. И  наступает понемножку.

Мы от него, а он в кусты - за нами,
Смелее, жёстче, холодит рубашки.
Две радуги подпёрли свод рогами
Неугомонные, спесивые барашки.

Не разойтись. Стоим, молчим и мокнем.
Своим теплом друг друга согреваем.
Две радуги -  знаменье о  высоком,
А мы его зачем - то избегаем.