Исповедь беглеца

Ира Бернацкая
Дрожали, как слёзы прощальные,
На листьях холодные капли дождя.
Она, молчаливо - печальная,
Куда-то, скорбя, провожала меня.

Любовью и силой молитвенной
Хотела сдержать, но, увы, не смогла,
Юнца, ослепленного бликами
И радужным светом чужого тепла.

И я убежал завороженный,
Устав от сиянья рубиновых звёзд,
От запаха трав свежескошенных,
От шелеста стройных, кудрявых берёз,

Сбежал,веря в счастье великое,
Красивой мечтой обманув сам себя,
Она же стояла пред ликами
И тихо звала, как и прежде, любя.

Годов круговерть сумасшедшая,
То к звёздам, то в грязь мотыляла меня,
Но боль, да порой, безутешная,
Пронзала, тянуло в родные края.

Во снах слышал чьи-то страдания
И в голос рыдал от терзаний души.
Таким, как я, нет оправдания,
Кто душу Свободе продАл за гроши...

...Идёт самолёт на снижение,
А сердце, как в клетке испуганный зверь.
Взахлёб губы просят прощение:
«Прими, Русь родная, другой я теперь,

Молю - дай душе исцеление,
Прости, если сможешь, дурное дитя,
И, впредь, не приму искушение,
Сбежать ещё раз от тебя..., от себя.»
10.07.2019г.