Нет поступков без причины

Марина Рмв
Несовместимые во власти управлять,
Непокоренные друг другом и навечно
Без тормозов, без поворота время вспять,
Уйдём во тьму внезапно. Безупречно
Все быть могло. Могло же и не быть.
Нет идеалов, нет простых путей.
Не нужно слез, ведь в них не утопить
Порывов гнева и пустых людей.
Ты по иному поступить не мог.
Ты сделал так, когда душа кричала.
Не важно, что сподвигло: дьявол, Бог.
Без нежности окаменело, одичало.
Не растворяйся в злобной пустоте,
Не запускай гниющие турбины.
И в человеческой не ройся наготе.
Запомни: нет поступков без причины.