Не делю надвое

Давид Матецкий
Не жалею ничуть. И уж надвое
не делю судьбу мою странную.
Я люблю колыбель иванову,
как светёлку любил марьину.

И уже, аж за четверть века,
дорожу Иосифа дружбою.
Во мне вера живёт в человека,
а не в распри людей досужие.