Кто-то блестки рассыпал в воду...

Надежда Васик
Кто- то блестки рассыпал в воду,
Золотинки по тихой глади.
Как дары от самой природы-
Украшенья в морские пряди.

Солнца луч разрезает толщу,
Погружаясь в глубины светом.
Словно золото там полощет,
И до дна достаёт при этом.

А на дне барабульки рыщат.
Деловито и бесспокойно.
Они тоже чего-то ищут,
Бороздят по песку нестройно.

Они тоже как украшенье,
Ведь не зря их зовут султанки.
Отсвет кажется в отраженье,
Чешуи, что блестит в огранке.

Бирюзовое море светит,
И колышется перламутром.
Ведь рассыпали на рассвете,
Золотистую в море пудру...




Июнь 2019 год