Пища богов

Владимир Грикс
       Десятый день едим чернику,
       и вкус её не надоест.
       Погода пакостная в пику.
       Подарок преподнёс нам лес.

       Из неба ежедневно влага.
       Прогноз судит её опять.
       Брожу в природе в роли мага.
       И не могу спокойно спать.

       Грибы  пока не стартовали.
       Лисичку должен дать июль.
       Терпения хватит мне едва ли.
       Как хорошо, я не из нюнь.

       Отведать хочется малины,
       вдруг гонобобель принесу.
       Лес замечательней былины.
       Взять и использовать красу.