Зачем клевещут люди на зверей

Юлий Кирбятьев
Летая в мыслях часто в облаках,
Я очутился в девственных лесах,
Там окружили меня звери,
Узнать наверно захотели.
 
Зачем зашел к ним в лес ,
Зачем в густые заросли залез,
Ты не уйдешь, не улетишь
И будешь ли у нас ты жить?

Но я решил их успокоить,
И обещал площадку здесь построить
И буду чаще к ним летать ,
Смогу о жизни в городах им рассказать.

Что в них простора для охоты нет,
Машин, как муравьев, вокруг не счесть
Об этом люди не мечтали ,
Что будут на дорогах стоять часами.

В еду лишь потребляют то,
Что им предложат люди, которым все равно ,
Умрут они от той еды иль заболеют ,
Зато в карманах миллионы от этого имеют.

Губить людей за деньги им привычно,
Они внедряют в сознание людей ,
Что злодеяния такие совершают все обычно ,
Поскольку для наживы нет других путей .

И у природы одни законы,
Что у людей, что у зверей на воле
Через свои журналы, фильмы, игры
Всех убеждают, что всем миром
Правят звериные инстинкты

О милосердии добре и чести
В законах у природы не было и речи.

Мои слова их испугали:
Они таких зверей не знали ,
Чтоб с братьями своими они так поступали
А их зверей оклеветали-
Меня к себе пожить позвали

И я узнал, что там у них тебе никто не врал
И было ясно: кто друг тебе -кто враг
И ,зная кто ты , съесть тебя бы рад
Ты мог себя заранее защитить ,
Чтобы едой другим не быть .

Не то что у людей , когда и от собрата
Не знаешь ,какой подвох тебе готовит он на завтра .

p.s
Пороки зависти ненависть не от зверей,
а от порочности людей,
её мы детям передали как заразу сами ,
когда росли они ещё у мамы
воспитывать пора детей как должно,
духовное развитие включить в программу можно
учить их пониманию того,
что зло, а что добро
других путей спасти детей страну
нам не дано.