Больничный сад

Дмитрий Щедровицкий
Тоской и холодами воспитанье,
А жизнь поет вдали…
Бездумно-чистый воздух госпитальный,
Печали утоли.

Немые взгляды и детей, и взрослых —
Незаданный вопрос:
С больным терпеньем перешедший в воздух,
Он судьбы перерос.

И только ты остался ненадолго
В очерченной тени.
Слепой сосны стерильные иголки
Твои пронзили дни.

Но если будет непосильна ноша,
И мир не по тебе,
Опять глаза закроешь — и очнешься
В саду немых скорбей…