30 мая

Денис Фёдоровъ
30 мая
5 этаж, открытый балкон.
В руке сигарета, шум машин за окном.
Объятия ночи, сумрак дворов.
Предрассветное небо, запах костров.

Я сижу и думаю,
Думаю о стихах, что уже написал,
Думаю о моментах, что навсегда потерял,
Думаю о любви, без которой нельзя жить,
Думаю о судьбе, которую нам не изменить.

Мыслей много, и ты боишься оглянуться вокруг,
Увидеть реальный мир и побыть наяву.
Ты ждёшь, но напрасно, ты снова один.
И вечно ты будешь пытаться любить.
И вечно влюбляться, и сердце дарить.

Но ответа не будет порывам твоим.
Навечно изгнанник, навсегда нелюдим.
Никем не любимый, от всего отрешнный.
Навеки забытый, жизнью отмщенный.