Криминальный сюжет

Елена Фоминична Лаврентьева
Один неумный бес, фальшививший  на лире,
Научен, в душу лез, а цель была – в квартире.
Он всё изображал влюблённого и брата,
Имея цель – жильё… аж… двадцать два квадрата.

И это, уточню, и с кухней и прихожей.
Был этот индивид вполне собой пригожий.
Стихи свои принёс, как будто для оценки.
Такого – вот вопрос – как не поставить к стенке?

Убить меня легко – едва дышу на ладан.
Зачем моя судьба мне подослала гада?
Он был мне по душе,  сей криминальный некто,
Но недооценил в поэте интеллекта.

А кто-то до сих пор пеняет коммунистам.
При них был тише вор в своём пути нечистом.
2.06.2019