И покинуты темницы

Александр Шмырин
Сквозь бетон пробился листик,
Чудо жизни городской.
Он не местный этот чистый
Символический герой.

Первый нежный знак весны.
Сквозь асфальт и грязь из  шлака,
Он один среди толпы
Рвется к свету из под мрака.

И покинуты темницы.
Побеждает в мире свет.
Я же не могу  пробиться
Сквозь обиды прошлых лет.