Почему стихи, а не проза?

Нина Спиридонова48
Почему же стихи, а не проза? -   
Так смогу убежать от Склероза. 
За углом Альцгеймер притаился - 
Здесь судоку бы мне пригодился. 

Пробудились Артриты с Артрозом.
Очень дружат они со Склерозом.
Здесь победа моя неизбежна -
На пробежку, конечно, надежда.

В интернете всё есть про болезни.
Изучу - это будет полезно.
Так к столетию старость сместится.
Такой опыт всем нам пригодится.

Объявляю тогда построение!
И подключим ещё настроение.
Убежим далеко мы от старости.
Просто шансов у ней не останется.