Дождь барабанил шаловливо...

Владимир Сергеев 2
Дождь барабанил шаловливо,
Мы с ним приятели давно.
Рисует на стекле игриво,
Довольно мило, чуть смешно.

Стекали струйки виртуозно,
На подоконника отлив.
В набат раскаты били грозно,
Увы, не впечатлил мотив.

Взорвались молнии, о, Боже,
Закрыл я окна, чуть живой.
Мурашки пронеслись по коже,
А со двора собачий вой.

На лужах пузырям раздолье,
Прям так и скачут, хохоча.
А каково тому, кто в поле,
На них за что дождь осерчал.

Июль балует нас дождями,
Жара притихла, Бог простил.
И виноград висит гроздями,
Жаль зелен, вас бы угостил...