Веет тленом деревня забытая

Георгий Серебряков
Веет тленом деревня забытая...
Над планетою век перемен...
И висит над дорогой разбитою
Частокол новомодных антенн...

Огороды, бурьяном заросшие,
Да зловещие тени ракит...
Словно мороком дни заворожены,
Свет не в радость, пропал аппетит...

Совесть снова возьмётся за старое,
Будет вас за разор укорять...
Век прошёл, уже к Богу преставились
И отец, и любящая мать...

Так и Родина слёзы последние
Над покинувшим дом сорванцом
Проливает... Мы злые и бедные,
Мы прошли, как полуденный сон...