***

Анатолий Шанин 2
А, дождя не будет,хватит плакать;
Лето будет теплым как всегда .
Только лишь всё ива подле речки,
Уронила слёзы в два ручья!

А, дождя не будет ясным утром,
Лето же румянное идёт,
Солнышко по небу ясно катит,
И поляна ярко расцветёт!