Расскажи мне, птица, о себе...

Динара Керимова
Расскажи мне, птица, о себе,
Обесцень мое существование,
Я несу полмира на горбе,
Ты на крыльях легкое дыхание.
Правда, за высотками красив
Мир, не облаченный в саадаки?
В марте расцветающий массив
На зеленой донничной бумаге?
Что там, за слоистыми? Он есть?
Расскажи! Ты в курсе. Я могила!
Подслухи проснутся где-то в шесть,
Слышишь, полночь давеча пробило.
Есть у нас и время, и еда,
Я тебе поверю нараспашку,
Птахе-одиночке без гнезда
Я отдам последнюю рубашку.
В осень я летаю, как и ты,
Веришь? Только крылья потрепали
Злые двоелапые коты –
Зако… Заколе… Заколебали!
Чтоб их! Понимаешь? Не молчи,
Я несу накопленные бреды,
В этой обесточенной ночи
Мы с тобой бесстыжестью согреты.
Говори, что думаешь. К утру
Ничего не скроется от света,
Если я нечаянно умру,
Знай, я ненавидел это лето.