тихо лежишь на пляже

Асыл Сагимбеков
Тихо лежишь на пляже,
Брызжет слюной волна,
Крем от загара мажешь,
К вечеру щиплет спина.

В отпуске выспаться надо,
Ухом, прильнув, к земле,
Все равно чья-то помада
Липнет к моей щеке.

Люди, идите мимо.
Дайте, поспать, ей бог..
Чую дыхание незримо,
И поцелуй обжег.

Видно, кому- то нужно
Память вязать в узелки,
Ну- ка вцепитесь дружно
В печень моей тоски.

Кто-то молитву шепчет,
В свете лампады шьёт,
Станет любовь лишь крепче,
Если на сердце жжёт.