Менее и более

Валерий Расолей
 Чем меньше счастье-больше психологии,
 Паталогичность спектра аналогии,
 Двулично-половинчато первично,
 И напряжённо всё и драматично.

 Чем больше счастье,тем оно слабее,
 Среди несчастий быть ему сложнее,
 И личный план их близостью тревожит,
 Всё усредняя и себе дороже.

 Чем меньше Духа,тем распад страшнее,
 Тем всё вокруг становится темнее,
 Стремления-падение в безысходность,
 В нервозно-деструктивную психозность.

 Чем больше Духа,тем прочней опора,
 На нём плодится и взрастает споро,
 Всё то,что он собою наполняет,
 В неразрушимость всё объединяет.

 От Духа высоты и напряжения,
 Рождает свет духовного значения,
 В нём больше нет ни тьмы,ни психологии,
 И Вечность-главный признак аналогии.

 В нём сотворение-жизни продолжение,
 Причастность высшему-естественным стремлением,
 И нету менее,а всё лишь более,более,
 Где всё живёт в Творца единой воле.