Ода Елене Николаевне

Петров Андрей Сергеевич
Той, что подарила нам любовь,
Той, что заменила мать на эти годы,
Той, что нас терпела вновь и вновь
Мы хотим поведать эту оду.

Мы хотим сказать спасибо той,
Что в минуты самобичевания
Наши слёзы, тёкшие рекой
Заменяла мудростью сознания.

И, конечно, в самый тёмный час,
Когда нет надежды ниоткуда,
Лучом света согревала нас,
Сотворяя истинное чудо.

Не забыть нам самый первый день
И твою пророческую фразу:
«Дорогие, обуздайте лень,
Надо начинать работать сразу».

«Надо помнить: годы пролетят,
Ведь четыре курса — это мало.
Пусть сегодня вы идёте на посвят.
Завтра этих лет как не бывало».

И вот мы стоим перед тобой
За спиной пять лет отборной жести:
Криков, слез, работы над собой.
Неужели дальше мы не вместе?

Как нам жить без человека на ветру?
И без звёзд, что утром зажигались?
Что же станет с нами к сентябрю?
Осенью всегда мы возвращались!

Но сегодня наш последний день
Завтра мы вступаем в неизвестность:
Мы не слушали, нас обуяла лень.
Как теперь не кануть в безызвестность?

Остаётся верить и любить.
Жизнь так коротка, чтоб сомневаться.
В нашем сердце свет твой сохранить
Надо, чтобы чем-то вдохновляться.

Наша муза, мама и творец,
Мы тебя безмерно обнимаем,
Восхищаемся тобою наконец
И, конечно, только счастия желаем.

10.07.2019