Гавриилу Романовичу Державину

Стас Бакаев
… И время, обращая вспять!
За Родину! Отчизну – Мать!
И племя гордое, и Слава,
И дух святой - сим есмь начало…
В том сила русская и стать!
Виват Российская Держава! ...

Сей дар великий из Казани.
Пером расписан монолит.
Навеки Гавриил Державин,
Как глас Державный Русь хранит!
Он высекал из камня время,
Он плоть из глины выжимал,
И свой нетленный дух творенья,
В нектар блаженный превращал.

Взывая к будущим потомкам,
Пером, стяжая ратный труд.
Стихами, словно сталью звонкой,
Вершил победы там и тут!
Творец – ваятель благосклонный,
О, покровитель муз и лир!
Державный праведник духовный,
Поэт России и кумир!

Авторская статья © СБ - студия Art. Стаса Бакаева:
https://vk.com/@stas.bakaev-gavriil-romanovich-derzhavin