Необходимо уточнить детали

Александр Баканов
Три мушкетёра солнце-королю служили.
В его тени отважные красавцы жили.
Задание им дал король однажды,
Причём, не повторял приказ свой дважды,
Но отправил их куда-то за границу.
А мушкетёры свои пёрышки-ресницы
Расправили, как крылышки в пути.
Но путь-дорожку не смогли найти
И заблудились в небе голубом.
Об облака все трое бились лбом,
Метались в поисках дороги к цели,
Но, слава Богу, всё же уцелели.
Им ветры не были страшны,
Приказ-то выполнить должны!
Но им понравилось летать,
Вокруг же синева и благодать!
Их шляпы и камзолы не намокли,
Не останавливал их чей-то окрик -
Они же мушкетёры короля!
В дорогу им ни франка, ни рубля
Король не дал,  наверное, забыл?
Но, не смотря на это, пыл их не остыл
И в поисках своей дороги
Три мушкетёра понемногу
Забрались выше солнце-короля.
Король же,  ничего не говоря
Обиделся на всех троих
И без сомнений в тот же миг
Забыл об их существовании.
Не выполнив задания
И где они не ведая,
Столкнулись трое с бедами.
Чем выше мушкетёры поднимались,
Тем больше и сильнее обжигались.
От солнце-короля и к Солнцу прямо
Летели эти молодцы упрямо.
Сгорели крылышки, ну, а задор угас.
Задание получая, каждый раз
Необходимо уточнить детали,
Да настоять, чтоб денег тоже дали,
А то, сгоришь, как эти трое -
Задаром, глупые герои!

08 июля 2019 года