Летний лес

Сергей Кашлев
Лето  красное  набрало  полный  ход,
И  в  лесу  любая  ягода  растёт,
Любят  ягоды  все  солнышка  восход,
Солнце  яркое  рост  ягодам  даёт!
По  началу,  вроде  ягод  не  видать,
А  наклонишься,  увидишь  под  листвой,
Аромат  от  ягод,  просто  благодать,
Вмиг  становишься  от  запаха  хмельной!

То  комар  пищит,  то  муха  зажужжит,
Отгоняешь  их,  чтоб  ягоды  собрать,
Лист  поднимешь,  а  там  ягода  лежит,
И  лукошко  можно  полное  набрать!
Есть  терпение  у  кого,  тот  наберёт,
Принести  сумеет  ягоды  домой,
А  кто,  ягоды  срывая,  в  рот  кладёт,
Возвратится  тот  с  корзинкою  пустой!

Зашумят  берёзки  белые  в  лесу,
Разговоры  заведут,  зашелестят,
Невозможно  не  заметить  их  красу,
Веники  для  бани  многие  хотят!
Можно  красочных  цветов  лесных  нарвать,
Под  берёзкою  от  солнца  отдохнуть,
А  берёза  будет  ветками  кивать,
Приглашая  лечь  под  нею  и  вздремнуть!

Белой  берестой  покрыт  берёзы  ствол,
Береста  годится,  чтоб  костёр  разжечь,
Из  берёзы  можно  сделать  мебель,  стол,
Нужно  белую  красавицу  беречь!
Ложка  из  берёзы  будет,  просто  класс,
Сможет  послужить  в  хозяйстве  много  лет,
Чтоб  мешать  варенье,  щи,  окрошку,  квас,
Крепкая  и  лёгкая,  в  том  весь  секрет!

В  яркие  цвета  оделся  летний  лес,
На  деревьях  тихо  шелестит  листва,
Ягоды,  грибы  открыли  мир  чудес,
И  от  запахов  кружится  голова!
В  летний  день  сумел  в  лесу,  кто  побывать,
Кому  нравится  в  лесу  гулять  всегда,
Сможет  ягод  и  грибов  насобирать,
Праздник  этот  не  забудет  никогда!

09  июля  2019 г.

Экспромт на слова:
ЯГОДА,  БЛАГОДАТЬ, МУХА, ТЕРПЕНИЕ, БЕРЁЗА, СТВОЛ, ЛОЖКА, ПРАЗДНИК.