Мы вернемся другими

Вячеслав Черноводский
Дату смерти поставит чиновник
В расходной строке бытия.
Чёрной лентой украсят
Со скорбью углы фотографий.
Самиздатовский томик
Закинут на пыльную полку друзья,
А враги усмехнутся,
Читая слова эпитафий.

Срок придёт, мы, конечно,
Вернёмся другими, в других временах,
А возможно, в пространствах,
Что люди не видят до срока.
Будем в новом обличье,
И будут иными у нас имена,
Но, надеюсь, что сможем
Понять прошлой жизни уроки.

С антресолей достанем однажды
Потрёпанный томик стихов,
Зачитаемся ими
И напрочь забудем про время:
Неизвестный поэт
С теплотою душевной творил-слог каков!
И напишем свой стих
Про поэтов бессмертное племя...