Сегодня день приятных встреч

Светлана Тутынина
Сегодня день приятных встреч,
Когда душа поет и пляшет.
Я уезжаю, а мне вслед
Учитель мой рукою машет.
Не виделись мы так давно,
А кажется, совсем недавно
Она меня к доске звала,
Но я была так своенравна:
Дерзила, спорила я с ней,
Читать Толстого не хотела.
Жаль, не вернуть тех светлых дней,
Сейчас бы многое успела.
Стареют вмиг учителя,
Нам кажется, еще успеем:
Сказать "спасибо" от души
За все, что в жизни мы имеем.
Но время мчит, не ждите встречи,
Цветов купите и конфет.
В окно тихонько постучите.
Он ждал "спасибо" много лет.