Ночь на Волге

Юлия Борисова Из Питера
Платок небес над головой.
Неблизко до рассвета.
Во мне травинкой луговой
Переломилось лето.

Свет фонаря лучом с руки
Уходит в черноночье.
Живут ручные светляки,
Кидают многоточья.

Скользят каяки вдодь реки:
Следишь, перегораешь.
В лицо смеются светляки:
"А ты ведь умираешь".

Я не умру. Я прорасту.
Стеблём закаменею,
Но принесу вам красоту,
Как только я умею.

Ночь с 6 на 7 июля. Главный концерт Грушинского фестиваля.