Обращение к тем, кто считает, что им всё позволено

Святослав Кошкин
Противно наблюдать за вами, люди,
О, как вы все давно мне надоели…
Считаете себя хозяевами мира,
А стать Людьми вы так и не сумели.
Уже давно пора бы догадаться,
Подсказок вам дано было не мало.
Для каждого из вас готова кара,
Ведь время для расплаты уж настало.
И к «рельсам» резво вы помчитесь,
Не думая, как будто под гипнозом.
Вы помните ведь, что случилось
На Патриарших с Берлиозом.
И Высшего Суда никто не избежит,
Из ваших дел ничто не позабыто.
Молитесь Сатане, Мамоне, Слову,
Ведь «масло на путях уже разлито».