Нефтяные диагены...

Геннадий Кудрявцев
Был Диаген богат и глуп,
Пока владел большой монетой;
Но все отдал за «мудрый зуб»
И вмиг вознесся над планетой.

Да только в жизни непростой
Он, проискав почти полвека,
Не смог найти в эпохе той
В толпе огромной человека.

Но наши «мудрецы» мудрей,
Кто зуб отдаст (такие гены),
Чтоб жить на «бочке», но не в ней-
Увы, они не диагены...