Мы так долго лето караулили

Zorina Sun
Мы так долго лето караулили,
Поджидали солнечные дни,
Но опять июнь промчался пулею,
Оставляя лужицы одни.

И июль расклеивал над крышами
Облака с утра до темноты –
Их бы сдуть, да ветры не расслышали,
Истрепали куртки и зонты.

Скоро август – глянет и нахмурится,
На него надежды тоже нет.
Вот шагнёт сентябрь по серым улицам –
Он покрасит небо в синий цвет!