Так бывает т 15

Николай Костылев 2
Когда нет тебя рядом , мне плохо:
Я скучаю и просто без рук
И бывает,порой не до смеха
Сердцу больно от всех этих мук.
Так бывает,когда ты уедешь
На недельку,а может быть две,
К дочке,к внукам,— квартира пустеет,
Мысли разные есть в голове.
Мыслей много,почти сумасбродных:
Мне всё кажется— где-то одна
Ты блуждаешь на улицах темных
И зовёшь,и кричишь,и без сна.
Сон -не сон,явь -не явь,всё другое,
Я звоню,слышу голос:—Привет!
Как дела? — поколенье младое
Всё шумит.—И на сердце вновь свет.
Обещаешь что скоро приедешь,
Кто-то там приболел,и вот-вот…
Собираюсь!И сердцу милее,
А душа снова песни поёт.
Это верно любовь? — Так бывает,
Когда сердцем к другому прирос.
Одному,часто трудно — все знают—
Жить в разлуке и жить среди грез.