Я хочу, чтоб ты воскрес

Ольга Дунова
Я хочу, чтоб ты воскрес
Из-за облачных завес,
Чтобы с крохотной дождинкой
Ты сорвался вниз с небес.

Я хочу, чтоб ты пророс
Из-под крапчатых берёз,
Чтоб с них вихрь возрожденья
Оборвал серёжки слёз.

Стуки капель на мосту –
Оживает сердца стук?
Нет, лишь туча дождевая
Мимо движется на юг.

Ветер на траву налёг –
Может это был твой вздох?
Нет, с грозой наперекрестье
Шторм затеял диалог.

Я хочу вернуть назад,
Я хочу переиграть,
Час, с которого по кругу
Разогнался невозврат.

За исчезнувшую нить
Втягиваю тебя жить…
Будто мой надрыв желанья
Может что-то отменить.

Надломился горя край,
Всё прошу: «Не умирай!»…

Февраль 2001 г.