Свеча и жизнь т 15

Николай Костылев 2
Слезой горячею стекает
Прозрачный воск и на свече,
Свой след застывший оставляет
Как шрам на теле и челе.
Фитиль горит. Огонь всё ярче.
Свеча мельчает день за днём,
Так наша жизнь,то вспыхнет жарче,
То тлеет слабеньким огнём.
  Мы оставляем след в потомстве ,
В делах,от коих проку нет
И хвастаясь в своём безумстве,
Что жил и людям нёс свой свет.
И что с того,что жизнь уходит?—
Свечной огарок очень мал
Как та надежда,мысль приходит,
Что не успел,что опаздал.
А воск свечной уж не стекает,
Он лужей стал,— фитиль сгорел.
Жизнь человека затухает.
Он получил то что хотел.