Воля вольная

Александр Кужукин
Я не пойму, чего хочу я:
Поверить в истинного Бога;
Или махнуть за планом в Чую,
Или сломать кому-то ногу?..

Ругая времена и нравы,
Поэты льют елей и воду.
Блюститель, что такое право?
Бродяга, где живёт свобода?

Как информацию пропустишь
Через себя, чтоб знаньем стала,
Не побывавши у Прокруста,
Не развенчавши идеалов?

Вот разве только Раджа-йога,
Не выходя из дома даже,
Ведёт к нирване и без Бога,
Но с индуистским макияжем.

Я не пойму, чего хочу я?
Гордиться? иль отречься воли?
И тем же кончу, накочуясь;
Окоченевши в чистом поле.