Чего не видишь, люди говорят

Сергей Бургер
Чего не видишь, люди говорят,
Того наверняка не возжелаешь.
Из детства много лет тому назад
Один забавный случай вспоминаю.

В те времена для большинства из нас
Закрыты экзотические страны.
Но вот случилось чудо — как-то раз
К нам в овощной вдруг завезли бананы.

Об этом быстро разнеслась молва,
И те бананы мигом расхватали,
Зелёные как на дворе трава.
Как есть бананы толком мы не знали.

Как огурцы, нарезав поперёк,
Мы весело бананами хрустели
Под голубой весёлый огонёк,
Что излучал наш чёрно-белый телек.